習慣をつくる
私は何をやっても、やっぱり3日坊主なのかも。。。
何か新しい素敵なことを始めるのは得意だが、
それを習慣にし、継続していくことが難しい。
多くの人に言えることだろうけど。
朝早く起きること、お弁当を作ること、待ち合わせの時間よりも5分前につくこと、
日常がきちんとしている人って、
そういうことが当たり前のように習慣化されているんだろうな。
習慣は、何となく染み込んでるものもあるけど、
私は習慣が少ない方だ。
意図的に作っていかないと、きっと作れない。
そんな私が、足繁く通う(通うのが習慣化している)店がある。
いろんな感情があるときに、お茶を一杯飲んで一息つく。
そういう心の隙間を意図的に作れる場所。
落ち着く場所。
今日はお番茶と芋ケンピをいただく。
平和な師走の昼頃。
日本茶喫茶つきまさ
11:00〜21:00